Венгрия решила искать союзников в ЕС — "Весёлая жизнь"

 

-->

 

Разделы статей

Венгрия решила искать союзников в ЕС

26 августа 2014 - Лариса
Венгрия решила искать союзников в ЕС
Глава венгерского правительства Виктор Орбан, выступая перед послами собственной страны, заявил, что в целях улучшения отношений с Москвой он будет искать поддержку у стран-членов Европейского союза,

Глава венгерского правительства Виктор Орбан, выступая перед послами собственной страны, заявил, что в целях улучшения отношений с Москвой он будет искать поддержку у стран-членов Европейского союза, сообщает YahooNews со ссылкой на Reuters.

На встрече глава венгерского правительства предостерег дипломатов от дальнейшего охлаждения отношений с РФ, вызванного введением санкций против России.

ЕС получает от России больше (ответных мер) каждый день. Это плохо, не только для Венгрии, но для всего Европейского союза. Нам нужно найти компанию среди стран-членов ЕС, заинтересованных в ослаблении влияния этого нежелательного процесса разобщения , - заявил венгерский премьер, передает РИА Новости .

Орбан добавил, что вследствие того, что страны Центральной и Восточной Европы не достигли консенсуса по вопросу, они не могли действовать сообща.

Также, по мнению главы венгерского правительства, Польша и страны Балтии рассматривают российский вопрос преимущественно с точки зрения безопасности. Премьер отметил, что Венгрия не разделяет эту точку зрения, так как смотрит на РФ как на делового партнера и рассматривает другие аспекты сложившейся ситуации как вторичные.

Ранее Орбан заявил, что Европа выстрелила себе в ногу , введя санкции против России. Политика санкций, проводимая Западом в отношении России, приносит больше вреда нам самим, чем России , - отметил он.

Напомним, ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. При этом ЕС вывел из-под санкций дочек российских госбанков, зарегистрированных в ЕС.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 187 просмотров
Комментарии (0)

Возникли вопросы пишите !!!) 

Яндекс.Метрика

наверх