Один из лидеров Исламского государства уничтожен в Сирии — "Весёлая жизнь"

 

-->

Один из лидеров Исламского государства уничтожен в Сирии

29 сентября 2014 - lexa231997
Один из лидеров Исламского государства уничтожен в Сирии
Боевики Рабочей партии Курдистана убили в местечке Айн аль-Араб вблизи сирийско-турецкой границы одного из лидеров террористической группировки Исламское государство , подданного Кувейта Халеда

Боевики Рабочей партии Курдистана убили в местечке Айн аль-Араб вблизи сирийско-турецкой границы одного из лидеров террористической группировки Исламское государство , подданного Кувейта Халеда аль-Анзи по прозвищу русский Халед , сообщила кувейтская газета Ар-Райи .

Он погиб во время взрыва в штаб-квартире партии при ее захвате боевиками ИГ, передает РИА Новости .

После начала военных действий в Сирии в 2011 году аль-Анзи присоединился к террористической группировке Джебхат ан-Нусра , но потом покинул ее, чтобы вступить в ряды ИГ. Он стал известен после того, как в интернете появились кадры, на которых аль-Анзи отрезает голову одному из курдов.

Группировка ИГ сумела захватить обширные территории в Сирии и Ираке, где стала создавать так называемый исламский халифат .

Во вторник ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки Исламское государство в Сирии. По информации Пентагона, удары наносились с помощью партнерских сил .

В воздушной операции против ИГ на территории Сирии активное участие принимают Бахрейн, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, а также Саудовская Аравия, которая присоединилась к авиаударам, назвав их помощью умеренной оппозиции Сирии .

Радикальная группировка Исламское государство , имеющая связи с Аль-Каидой , набрала наибольшую силу во время боевых действий в Сирии, где воевала против правительственных войск, подконтрольных Башару Асаду.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 183 просмотра
Комментарии (0)

Возникли вопросы пишите !!!) 

Яндекс.Метрика

наверх