Кинематографисты экранизируют Тетрис — "Весёлая жизнь"

 

-->

 

Разделы статей

Кинематографисты экранизируют Тетрис

4 октября 2014 - Константин Чернов
Кинематографисты экранизируют Тетрис

Кинокомпания Threshold Entertainment объявила о планах экранизировать видеоигру "Тетрис", сообщила газета The Wall Street Journal. Threshold Entertainment договорилась о правах на

Кинокомпания Threshold Entertainment объявила о планах экранизировать видеоигру "Тетрис", сообщила газета The Wall Street Journal.

Threshold Entertainment договорилась о правах на экранизацию с Tetris Company. Пока неизвестно кто окажется в съемочной команде и в актерском составе.

По словам исполнительного директора кинокомпании Ларри Касаноффа, это должно быть очень большое, эпическое кино в жанре научной фантастики. Можно с уверенностью сказать, что фильм не будет состоять из скопления геометрических фигур, передвигающихся по ограниченной сетке пространства.

Компания Касаноффа получила известность благодаря экранизации видеоигры Mortal Kombat, которая вышла на экраны в 1995 году и собрала в прокате $70 миллионов. Продолжение фильма не снискало такой популярности и создатели получили на нем только $35 миллионов.

 

Касанофф заявил, что новые звезды Голливуда — это бренды. А "Тетрис" — бренд с богатой историей.

В последние годы Threshold Entertainment работала в области компьютерной анимации, сотрудничая с брендами Marvel, Lego и Star Wars.

Игра "Тетрис" появилась в СССР в 1984 году. Ее создал программист Алексей Пажитнов. Программа быстро распространилась по миру через офисных сотрудников и в 1989 году стала одной из флагманских игр портативной консоли Game Boy от японской Nintendo.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 189 просмотров
Комментарии (0)

Возникли вопросы пишите !!!) 

Яндекс.Метрика

наверх