КАК СПАСТИ САД ОТ ПЛОДОВОЙ ГНИЛИ ? — "Весёлая жизнь"

 

-->
  • 8 февраля 2018Стало известно, сколько заработал Путин за 6 лет
  • 8 февраля 2018Кудрин рассказал о повышении пенсионного возраста
  • 2 января 2018Как варить фасоль быстро
  • 2 января 2018Почему Навальный не может баллотироваться в Президенты?
  • 31 декабря 2017Путин в новогоднем поздравлении пожелал россиянам успехов и благополучия
  • 21 марта 2016ПЕТИЦИЯ ЗА ПЕРЕНОС СТОЛИЦЫ КУЗБАССА В НОВОКУЗНЕЦК НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
  • 15 марта 2016Кузбассовцев зовут бороться с наркотиками
Стало известно, сколько заработал Путин за 6 лет 8 февраля 2018 | 0 комментариев
Стало известно, сколько заработал Путин за 6 лет
   Президент России Владимир Путин за последние 6 лет заработал более 38,5 млн рублей. Такие данные появились в декларации на сайте Центральной избирательной комиссии.
Подробнее
Кудрин рассказал о повышении пенсионного возраста 8 февраля 2018 | 0 комментариев
Кудрин рассказал о повышении пенсионного возраста
   Экс-министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал, что повышение пенсионного возраста для россиян неизбежно. Кудрин считает, что для развития...
Подробнее
Как варить фасоль быстро 2 января 2018 | 0 комментариев
Как варить фасоль быстро
1.          Залейте  фасоль  очень холодной водой и поставьте на средний огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе она приобретет  темный  и...
Подробнее
Почему Навальный не может баллотироваться в Президенты? 2 января 2018 | 0 комментариев
Почему Навальный не может баллотироваться в Президенты?
 Добрый день уважаемые друзья! Мне недавно задали вопрос, почему Навальный не может баллотироваться в Президенты? Честно говоря я тоже слышал об этом, но не вникал. Согласитесь, при его...
Подробнее
Путин в новогоднем поздравлении пожелал россиянам успехов и благополучия 31 декабря 2017 | 0 комментариев
Путин в новогоднем поздравлении пожелал россиянам успехов и благополучия
  Президент России Владимир Путин в новогоднем поздравлении пожелал россиянам успехов и благополучия, а также перемен к лучшему в каждой семье, поскольку Новый...
Подробнее
ПЕТИЦИЯ ЗА ПЕРЕНОС СТОЛИЦЫ КУЗБАССА В НОВОКУЗНЕЦК НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ 21 марта 2016 | 0 комментариев
ПЕТИЦИЯ ЗА ПЕРЕНОС СТОЛИЦЫ КУЗБАССА В НОВОКУЗНЕЦК НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
  В конце минувшей недели на сайте OnlinePetition  появилась петиция, обращённая к президенту Владимиру Путину , с просьбой о переносе столицы Кузбасса из Кемерова в Новокузнецк.
Подробнее
Кузбассовцев зовут бороться с наркотиками 15 марта 2016 | 0 комментариев
Кузбассовцев зовут бороться с наркотиками
  В регионе с 14 по 25 марта проходит антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью".
Подробнее
Новости форума
23 февраля 2018, на форуме: «WordPress – Создание сайта с нуля.»
Председатель начинает тему:
14 февраля 2018, на форуме: «Цветы, травка интерьер.»
Председатель начинает тему:
13 февраля 2018, на форуме: «Скрипты разное»
Председатель начинает тему:
7 февраля 2018, на форуме: «Как защитить свою дачу»
Председатель начинает тему:
1 февраля 2018, на форуме: «Строительство + я»
Председатель начинает тему:

Хостнг Джно самый оптмальный, Дешевый.

Покупки на АлиЭкспрес.

 

КАК СПАСТИ САД ОТ ПЛОДОВОЙ ГНИЛИ ?

Гниль яблок . Лечение.
#1
Администратор Вип участник
Председатель
Аттестат псевдонима Формальный аттестат Начальный аттестат
Сообщений: 107
Новокузнецк
2 дня назад
Плодовая гниль имеет обыкновение развиваться на семечковых и косточковых деревьях. Этот сезон отличается очень высокой влажностью, что, конечно же, благоприятствовало развитию болезни. Есть сорта, более восприимчивые к ней, есть относительно стойкие. Пораженные плоды могут мумифицироваться
на ветках, они уплотняются и служат источником инфекции, давая толчок
дальнейшему развитию болезни.

Эти «мумии» и другие пораженные плоды, в том числе и опавшие на землю, надо тщательно собрать и закопать в землю. Делают это летом и осенью, до весны не откладывают. В данный момент, чтобы хоть в какой-то степени сохранить урожай, есть только один выход — собрать недозревшие плоды.
Это лучше, чем после обработки травиться самим — ведь уже конец августа. Заниматься спасением урожая надо с ранней весны.

До набухания почек, когда температура воздуха будет плюс 4 градуса и выше, проводят обработку 3-процентной бордоской жидкостью (300 г медного купороса и 300 г извести на 10 л воды). При розовом бутоне снова обрабатывают бордоской жидкостью, но уже 1-процентной. В этот период можно обработать оксихлоридом меди (это заменитель бордоской жидкости) — 40 г на 10 литров воды.

После цветения снова делают обработку и в период
роста еще два раза с двухнедельным промежутком. Самый первый раз раствор готовится 3-процентный, далее — 1-процентный. Не ошибитесь! Медный купорос и известь разводят в разных емкостях и только потом смешивают.
Раньше применяли против плодовой гнили препарат нитрофен. Достаточно было обработать один раз в четыре года.

Он маслянистый, поэтому закупоривал места спороношения, и болезнь далее не развивалась. Но теперь нитрофен снят с производства — установили, что он способен накапливаться в организме человека и при этом обладает канцерогенным действием, то есть провоцирует появление злокачественных опухолей.

Пусть садоводов-частников не смущает то, что при борьбе с плодовой гнилью приходится проводить достаточно много обработок. Наверное, следующий сезон будет уже засушливым, эта болезнь подзатухнет или, во всяком случае, не будет так сильно прогрессировать.
#2
Начинающий
Рита Неверова
Аттестат псевдонима
Сообщений: 2
Междуреченск
28 дней назад
Хорошо помогает от парши мочевина с медным купоросом. 700 гр. мочевины 100 медного купороса. Осенью опрыскивают когда на дереве останется одна треть листвы. весной до распускания почек. Раствор не только убивает гниль но и омолаживает дерево.
#3
Начинающий
Пусик Рик
Аттестат псевдонима
Сообщений: 2
28 дней назад
Монилиоз – заболевание, вызванное грибком Monilia cinerea f.mali Wormald. Размножение его бесполое, то есть путем конидиального распространения спор.

Гниль плодов яблони Проявляется в двух стадиях:
Весенняя — «монилиальный ожог яблони», (Monilia cinerea Bon). Вызывает гибель цветоносов и цветов, поражение ветвей и усыхание; Осенняя — «плодовая гниль», (Monilia fructigena Pers.).Вызывает поражение созревающих яблок, снижает урожай и сокращает срок хранения.

Признаки монилиоза На крупных ветвях и стволах кора растрескивается, вздувается, отходит от древесины, покрывается продольными трещинами, переходящими в язвы. На побегах первого года кожица шелушится. Имеются участки коры разной конфигурации с блестящей гладкой поверхностью светло-коричневого цвета, похожие на солнечный ожог. Зимой на деревьях висят засохшие листья, мелкая завязь, не опавшие цветки. Поселения водорослей на плодовых ветках. Однолетние побеги покрыты ворсинками с разросшимся мицелием. Кора покрыта кремовыми или белыми пустулами со спорами гриба. Плодовые почки тусклые, сильно опушены. Кроющие чешуйки не закрывают почку. При раскрытии цветка пестик и тычинки коричневого цвета. Не вырабатывается нектар, нет запаха для привлечения пчел и опыления. Морщинистые листья покрываются красными точками или краснеют полностью. Верхушки цветков бурые или бутоны не раскрываются совсем. Признаки заболевания на плодах отчетливо проявляются в период начала созревания. Чем короче сроки созревания, тем раньше они возникают. Яблоки портятся на яблоне. Кожура покрывается желтыми, серыми или белыми пятнами округлой формы, которые быстро разрастаются, занимают всю площадь. Мякоть при этом сильно размягчается, приобретает коричневый цвет и выраженный винный или спиртовой запах. На следующем этапе появляются концентрические круги, собранные из подушечек, являющихся хранилищем конидий – цепочек спор гриба. Созревая, конидии покидают цепочки, разлетаются и становятся распространителем заболевания.

Монилиоз яблони — лечение Когда яблоки гниют на яблоне, советы специалистов помогут избежать распространения опасного заболевания. Можно применить опрыскивание раствором из расчета на 10л воды следующими препаратами: Против заболеваний «Скор» — 2мл, «Цирам» — 50г или «Цинеб» 100г. Первое — в фазе бутона, второе — после цветения, последующие при необходимости — через 10-14 дней «Хом» — 40г. Проводят в период вегетации до 4 обработок.

Совет! Очень распространено у садоводов–любителей средство: — 1% раствор бордоской жидкости. Но первую обработку до распускания листьев, при обнаружении признаков заболевания лучше провести 3-х % раствором.

Профилактика заболевания в период плодоношения включает следующие мероприятия:
Своевременное удаление сорняков; Постоянная уборка падалицы, снятие поврежденных плодов и их утилизация; Обрезка засыхающих веток, листьев, коры;
Продолжить химическую защиту (последняя обработка проводится за 30 дней до уборки урожая; Снять с дерева все яблоки, не допуская их зимовки на яблоне.
Обработать приствольные круги зараженных растений после уборки урожая медным купоросом (60г) или «Хом» (80г) на 10л воды. Внести удобрения и перекопать почву на зиму.
Перейти на форум:
Другие темы:

Наш "У дачный сайт" всегда Вам рады.

 Быстрый ответ. Перед написанием Ознакомьтесь с правилами Форума..

вы не можите писать на форуме.   Нобходима  регистрация.

Возникли вопросы пишите !!!) 

Яндекс.Метрика

наверх